La galette au sucre express provient de la recette de chez Marjosamira qui est simple à faire. Ce n’est pas la vrai tarte au sucre du Nord mais elle y ressemble et est très bonne et moelleuse.
Ingrédients
200g de Farine
100g de Sucre
1 c-a-s de Sucre
1 Sachet de Levure Chimique
3 Œufs
20cl de Crème Liquide
50g de Beurre
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 93
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le Moule Rond de 22 cm de papier sulfurisé même pour un moule en silicone.
Si on ne met pas le papier cuisson, le résultat ne sera pas le même.
Couper le beurre en petits morceaux.
Poser le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à manqué.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et les 100g de sucre.
Ajouter les œufs et la crème liquide.
Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Verser dans le moule.
Cuire pendant 10 min à 180°C.
Sortir le moule du four.
Disperser tous les petits morceaux de beurre en les enfonçant un peu dans la pâte à moitié cuite.
Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre.
Continuer la cuisson pendant 10 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir.
Sortir la galette du moule en la prenant par le papier.
Déposer sur une grille.
Passer un peu la spatule sous la galette pour finir de la démouler.
Parsemer le plat de service avec un peu de sucre.
C’est pour éviter que le dessous de la galette qui est encore humide colle sur le plat lors de la découpe.
Déposer le gâteau dessus.