Les linguines à la bolognaise est un plat rapide pour le soir et provient de la recette de base de chez Laurent Mariotte.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Linguines
400g de Chair à Saucisses
10cl de Vin Blanc
20cl de Coulis de Tomate
20cl d’Eau
1 Oignon
2 à 3 Gousses d’Ail
Sel
Piment d’Espelette
Parmesan
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Hacher l’oignon et l’ail.
Verser un filet d’huile dans une sauteuse.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Laisser revenir pendant quelques minutes.
Ajouter la chair à saucisse.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du steak haché.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Hacher l’oignon et l’ail.
Verser un filet d’huile dans le plat de cuisson du grill.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Laisser revenir pendant 3 min.
Il ne faut pas attendre la fin du bip de préchauffage.
Ajouter la chair à saucisse.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du steak haché.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin.
Continuer la cuisson pendant 5 min après le bip de préchauffage.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin.
Laisser réduire.
Ajouter la purée de tomates et l’eau.
Laisser réduire en laissant le grill ouvert.
Ajouter la purée de tomates et l’eau.
Cuire pendant environ 10 min.
Ajouter les pâtes.
Baisser le grill à 230°C.
Fermer le grill.
Cuire pendant 10 min.
Ajouter les pâtes.
Continuer la cuisson pendant 3 minutes le temps de réchauffer les pâtes.
Ajouter un peu de persil et du parmesan.
Continuer la cuisson pendant 3 minutes le temps de réchauffer les pâtes.
Ajouter un peu de persil et du parmesan.