Les rondelles aux pommes est une recette Tupperware adaptée dans le Moule Donuts Guy Demarle.
Ingrédients
Pour 8 rondelles
4 à 5 Pommes (soit 400g net)
30g de Beurre
15g de Sucre Vanillé
2 Œufs
80g de Farine
80g de Sucre
4g de Levure Chimique
Ustensiles
Demarle
Moule 8 Donuts réf FX 2587
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Mini Louche réf MA 109
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Eplucher et couper les pommes avec un coupe pommes (il est très pratique et permet de gagner du temps).
Si vous n’avez pas de coupe pomme, retirer le trognon de la pomme à l’aide d’un vide-pomme.
Découper les pommes en dés.
Déposer les pommes dans un plat qui passe au micro-ondes.
Ajouter le beurre et le sucre vanillé.
Cuire avec un couvercle pendant 6 min à 600W.
Egoutter les pommes.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure mélangée.
Fouetter bien la préparation.
Ajouter les pommes en mélangeant délicatement à la spatule.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Remplir les empreintes à donuts à l’aide d’une petite louche en silicone.
Cuire 20 min à 190°C.
Attendre quelques minutes pour démouler.
Servir tiède, c’est encore meilleur.