Les joues de lotte, on en trouve pas souvent mais cela change.

Ingrédients

Pour les brochettes de joues de lotte

  • 400g de Joues de Lotte

  • ½ Poivron

  • 4 Champignons

  • Rondelles de Chorizo

  • Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour les nouilles chinoises

  • 2 Petits Paquets de Nouilles Chinoises

  • 2 Petites Courgettes

  • ½ Poivron

  • 4 à 5 Champignons

  • Ail

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la plancha

Préparation au All Clad

Pour les nouilles chinoises

  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 3 min.

    Ici, on ne met pas les petits sachets qui sont dedans.

  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 3 min.

    Ici, on ne met pas les petits sachets qui sont dedans.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
  • Egoutter les pâtes.

  • Arroser les pâtes d’huile d’olive et réserver.

  • Découper les courgettes en fines rondelles soit à la mandoline ou avec un couteau.

  • Emincer le poivron en morceaux.

  • Couper les champignons en dés assez gros.

  • Mettre la plancha à chauffer.

  • Quand la plancha est bien chaude, ajouter de l’huile d’olive.

  • Ajouter les courgettes, les poivrons et les champignons.

  • Mélanger assez souvent et laisser cuire pendant 15 minutes.

  • Ajouter l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.

  • Laisser encore en cuisson pour 5 minutes.

  • Ajouter les nouilles chinoises aux légumes.

  • Egoutter les pâtes.

  • Arroser les pâtes d’huile d’olive et réserver.

  • Découper les courgettes en fines rondelles soit à la mandoline ou avec un couteau.

  • Emincer le poivron en morceaux.

  • Couper les champignons en dés assez gros.

  • Préchauffer le grill sur 270°C avec un peu d’huile d’olive ou de Mycryo.

  • Ajouter les courgettes, les poivrons et les champignons.

  • Mélanger au bip et baisser à 240°C.

  • Cuire 15 min.

  • Ajouter l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.

  • Prolonger pour 5 min de cuisson.

  • Ajouter les nouilles chinoises aux légumes.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson pour que les pâtes croustillent un peu et garder au chaud.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Rajouter 5 min de cuisson et garder au chaud.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises

Pour les brochettes de joues de lotte

  • Sur des piques en bois, alterner champignons, joues de lotte pliée en 2, poivrons et chorizo.

    Ici, il y a 3 joues par brochette mais vous pouvez également mettre les ingrédients de votre choix.

  • Sur des piques en bois, alterner champignons, joues de lotte pliée en 2, poivrons et chorizo.

    Ici, il y a 3 joues par brochette mais vous pouvez également mettre les ingrédients de votre choix.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
  • Laisser le poisson à température ambiante avant la cuisson.

  • Enduire les brochettes d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.

  • Laisser le poisson à température ambiante avant la cuisson.

  • Enduire les brochettes d’huile d’olive, de sel et de piment d’Espelette.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
  • Quand la plancha est bien chaude, déposer les brochettes.

  • Allumer le grill en automatique sur poisson.

  • Attendre le bip de fin de préchauffage pour déposer les brochettes.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
  • Retourner les brochettes assez souvent en faisant attention car le poisson c’est assez fragile.

  • Laisser cuire jusqu’à la cuisson désirée.

  • Fermer le couvercle du All Clad.

  • Laisser cuire jusqu’à à point.

    Choisir la cuisson qui vous convient.

Brochettes-Joues-Lotte-Nouilles-Chinoises
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