La couronne macédoine surimi est une recette Tupperware fait habituellement dans le moule à charlotte.
Ingrédients
1 Sachet de Gelée
250ml d’Eau
500g de Macédoine Surgelée
150ml de Mayonnaise
180g de Surimi râpé (soit 1 sachet)
7 Bâtonnets de Surimi
Sel
Piment d’Espelette
Pour la décoration
Œuf Dur
Surimi
Crevette
Tomate Cerise
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Moule Couronne réf FM 462
Moule Bûche réf FX 200
Moule Bûche Savarin réf FX250
Méthode de préparation
Préparation
Faire cuire la macédoine comme indiqué sur le paquet.
Ici, c’est 4 min à partir de la reprise de l’ébullition.Egoutter la macédoine.
Laisser refroidir.
Pour la gelée
Faire chauffer le sachet de gelée avec 250ml d’eau à feu doux en remuant.
A la 1ère ébullition, retirer du feu et remuer.
Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un cul de poule, mélanger la gelée, la macédoine, la mayonnaise, le surimi râpé, le sel et le piment d’Espelette.
Poser le Moule à Tarte Couronne sur un plat.
Verser la préparation dans le moule.
Enfoncer au centre les bâtonnets de surimi sur tout le tour.
Egaliser le dessus avec la petite spatule.
Filmer et mettre au frais au moins pendant 6 h ou faire la veille.
Démouler en écartant un peu les bords du tour et du centre.
Poser le plat de service sur le moule et retourner.
Décorer avec des œufs, des crevettes, des tomates…
Merci pour toutes ces délicieuses recettes. bisous
Bonjour Ginette,
Merci beaucoup pour ce message