Les joues de porc lardons champignons peuvent être accompagnées avec une bonne purée, des tagliatelles…

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g de Joues de Porc (5 à 6)

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 250g de Champignons

  • 100g de Lardons

  • 300ml d’Eau

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • 20cl de Vin Blanc

  • 2 c-a-s de Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Mycryo

  • Ou

  • Un peu d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer l’oignon.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer l’oignon.

Joues-Porc-Lardons-Champignons
  • Mélanger l’eau et le fond de veau dans un pichet afin de réaliser le bouillon.

  • Mettre les joues dans un bol mélangeur.

  • Assaisonner la viande.

  • Saupoudrer de farine.

  • Fermer le bol.

  • Secouer pour mélanger l’ensemble.

  • Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile.

  • Déposer les joues de porc.

  • Mélanger l’eau et le fond de veau dans un pichet afin de réaliser le bouillon.

  • Mettre les joues dans un bol mélangeur.

  • Assaisonner la viande.

  • Saupoudrer de farine.

  • Fermer le bol.

  • Secouer pour mélanger l’ensemble.

  • Faire chauffer le grill en manuel sur 270°C avec du Mycryo ou de l’huile à vide.

  • Au bip de préchauffage, déposer les joues de porc.

Joues-Porc-Lardons-Champignons
  • Laisser cuire pendant 5 min de chaque côté.

  • Laisser cuire pendant 5 min de chaque côté.

Joues-Porc-Lardons-Champignons
  • Retirer les joues.

  • Rajouter un peu d’huile.

  • Faire revenir l’oignon, l’ail, les lardons et les champignons pendant 5 min.

  • Retirer les joues.

  • Rajouter un peu d’huile.

  • Faire revenir l’oignon, l’ail, les lardons et les champignons pendant 5 min.

Joues-Porc-Lardons-Champignons
  • Verser le vin blanc.

  • Laisser évaporer pendant 2 à 3 min.

  • Verser le bouillon.

  • Ajouter les joues.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le vin blanc.

  • Laisser évaporer pendant 2 à 3 min.

  • Verser le bouillon.

  • Ajouter les joues.

  • Mélanger l’ensemble.

Joues-Porc-Lardons-Champignons
  • Cuire pendant 1h30 à 2h.

    Les joues doivent être fondantes.

  • Retourner les joues plusieurs fois en cours de cuisson.

  • Si la sauce devient un peu épaisse, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

  • Surélever le couvercle s’il touche le dessus des joues.

  • Cuire à 230°C pendant 1h30 à 2h.

    Les joues doivent être fondantes.

  • Retourner les joues une à deux fois en cours de cuisson.

  • Si la sauce devient un peu épaisse, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

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2 Comments

  1. lili 17 mai 2023 at 17h25 - Répondre

    Un plat délicieux …

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