Le one pot pasta jambon champignons est un plat complet et rapide comme on aime, à faire pour le soir avec les ingrédients qu’il y a dans le réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Coquillettes

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 150g de Champignons

  • 3 Tranches de Jambon

  • 200ml de Crème

  • 400ml d’Eau

  • 50g de Mozzarella Râpée

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer l’oignon.

  • Couper le jambon en petits dés.

  • Mélanger l’eau, la crème, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette dans un pichet.

  • Faire chauffer une sauteuse assez grande.

  • Mettre un filet d’huile.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons, le jambon et les coquillettes.

    Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’ail.

  • Emincer l’oignon.

  • Couper le jambon en petits dés.

  • Mélanger l’eau, la crème, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette dans un pichet.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson en manuel sur 270°C.

  • Verser un peu de Mycryo ou un filet d’huile.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons, le jambon et les coquillettes.

    Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.

One-Pot-Pasta-Jambon-Champignons
  • Verser le mélange liquide du pichet.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le mélange liquide du pichet.

  • Mélanger l’ensemble.

One-Pot-Pasta-Jambon-Champignons
  • Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes suivant le type de pâtes.

  • Rajouter un peu d’eau si les pâtes manquent un peu de cuisson.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Ajouter un peu de persil et le fromage.

    Vous pouvez mettre le fromage de votre choix.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage.

  • Baisser à 230°C pour laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes suivant le type de pâtes.

  • Rajouter un peu d’eau si les pâtes manquent un peu de cuisson.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Ajouter un peu de persil et le fromage.

    Vous pouvez mettre le fromage de votre choix.

One-Pot-Pasta-Jambon-Champignons
  • Garder pendant 2 à 3 min au chaud, le temps de faire fondre le fromage.

    Le fromage va bien fondre en faisant des grands fils.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Garder pendant 2 à 3 min au chaud, le temps de faire fondre le fromage.

    Le fromage va bien fondre en faisant des grands fils.

  • Rectifier l’assaisonnement.

Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire