Le gratin de filet de merlan champignons courgettes est une recette simple avec du poisson et les ingrédients du réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g de Filet de Merlan
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
500 à 550g de Courgettes (2)
200g de Champignons
Sel
Piment d’Espelette
200ml de Crème Liquide
2 Œufs
Mozzarella Râpée
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Emincer l’oignon
Hacher l’ail.
Emincer les champignons.
Couper les courgettes en tranches fines à la mandoline ou au couteau.
Mélanger la crème avec les œufs, le sel et le piment d’Espelette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile.
Ajouter les champignons et les courgettes.
Emincer l’oignon
Hacher l’ail.
Emincer les champignons.
Couper les courgettes en tranches fines à la mandoline ou au couteau.
Mélanger la crème avec les œufs, le sel et le piment d’Espelette.
Dans le plat de cuisson, verser un peu de Mycryo.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Au bip de préchauffage, ajouter les champignons et les courgettes.
Cuire pendant 10 min environ en remuant de temps en temps.
Assaisonner.
Laisser fondre pendant 10 min environ en soulevant un peu le couvercle s’il touche les légumes.
Assaisonner.
Verser l’ensemble dans un plat à gratin beurré.
Déposer les filets de poissons sur le dessus.
Verser le mélange crème-œufs.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les filets de poissons sur le dessus.
Verser le mélange crème-œufs.
Parsemer de fromage.
Vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix.
Parsemer de fromage.
Vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix.
Continuer la cuisson pendant environ 20 min, le temps de faire dorer un peu le dessus.
Continuer la cuisson pendant 15 à 20 min, le temps de faire dorer un peu le dessus.
houuuuuuhaaaaa délicieux gratin , bravoooooooo bizzzzz
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée