La crème brûlée est un dessert facile à faire et qui plaît autant aux adultes qu’aux enfants.
Ingrédients
Pour 6 crèmes
6 Jaune d’œufs
50cl de Crème Liquide
5cl de Lait
75g de Sucre
Un peu de Cassonade
Vanille en Poudre
Ou
1 Gousse de Vanille
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 703020
Fouet réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 140°C.
Faire bouillir de l’eau au micro-ondes ou à la bouilloire.
Mettre des petits plats à crème brûlée ou des petits ramequins dans le lèche frites.
Faire bouillir la crème liquide avec le lait et la vanille.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Verser le lait chaud en 2 ou 3 fois sur les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans les ramequins.
Mettre dans le four.
Verser l’eau chaude dans le lèche frites jusqu’à mi hauteur des ramequins.
Cuire entre 30 à 40 min suivant le four.
Il faut que la crème soit encore un peu tremblotante quand on bouge le ramequin.
Retirer les ramequins du plat pour éviter que la crème continue à cuire.
Laisser refroidir pendant au moins 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer la crème avec une cuillère à café de cassonade.
Caraméliser le sucre avec un chalumeau ou en mettant quelques secondes sous le grill dans le four en surveillant.
J’ai testé cette recette de crème brûlée … si vous voulez vous régaler alors suivez le déroulement de la recette !
SUPER BON !!!!!!
Je garde très précieusement cette recette inrattable et vous invite à. Tester … vraiment !
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message
Ravie que la recette vous plaise
Bonne journée
Oh tu me tentes vraiment et en plus elles sont jolies mais depuis que je n’ai plus de poules je n’y pense plus. Bon après midi
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée