Le gâteau rapide aux pommes est facile à faire et se mange aussi bien en dessert que pour le goûter.

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 180g de Farine

  • 110g de Sucre

  • 1 Sachet de Levure

  • 100ml de Lait

  • 100ml d’Huile

  • 1 Zeste de Citron

  • 3 Pommes

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Poser le Moule Rond de 22cm sur une plaque en aluminium perforée.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes avec un coupe pommes.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le lait et l’huile au fouet.

  • Ajouter le sucre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron.

    Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de la vanille ou de la cannelle.

  • Mélanger la préparation.

Gateau-Rapide-Pommes
  • Verser dans le moule.

  • Déposer les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant un peu.

Gateau-Rapide-Pommes
  • Parsemer de sucre vanillé.

  • Cuire pendant 35 à 40 min à 170°C.

  • Vérifier la cuisson.

Gateau-Rapide-Pommes
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Gateau-Rapide-Pommes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire