Le gâteau rapide aux pommes est facile à faire et se mange aussi bien en dessert que pour le goûter.
Ingrédients
3 œufs
180g de Farine
110g de Sucre
1 Sachet de Levure
100ml de Lait
100ml d’Huile
1 Zeste de Citron
3 Pommes
1 Sachet de Sucre Vanillé
Ustensiles
Demarle
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Coupe Pommes réf MA 58
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Poser le Moule Rond de 22cm sur une plaque en aluminium perforée.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes avec un coupe pommes.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le lait et l’huile au fouet.
Ajouter le sucre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron.
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de la vanille ou de la cannelle.
Mélanger la préparation.
Verser dans le moule.
Déposer les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant un peu.
Parsemer de sucre vanillé.
Cuire pendant 35 à 40 min à 170°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.