Les flans champignons et fromage se servent avec une viande grillée comme par exemple des lomos de porc.
Ingrédients
Pour 4 ramequins
250g de Champignons de Paris
150g de Coulommiers
10cl de Lait
50g de Beurre
75g de Farine
3 Œufs
1 Filet d’Huile d’Olive
2 c-a-c de Persil
Sel
Piment d’Espelette
Un peu de Beurre
Ustensiles
Cosori
Air Fryer Dual Blaze
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Beurrer les ramequins.
Emincer les champignons.
Hacher le persil.
Vous pouvez prendre de la ciboulette ou les herbes de votre choix.
Faire fondre le beurre avec le lait.
Laisser tiédir.
Couper le fromage en petits dés.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.
Verser un filet d’huile dans une sauteuse.
Ajouter les champignons, l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.
Beurrer les ramequins.
Emincer les champignons.
Hacher le persil.
Vous pouvez prendre de la ciboulette ou les herbes de votre choix.
Faire fondre le beurre avec le lait.
Laisser tiédir.
Couper le fromage en petits dés.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.
Verser un filet d’huile dans le fond d’un plat allant au Air Fryer.
Ajouter les champignons, l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Laisser revenir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et les œufs.
Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre.
Mélanger la préparation.
Cuire pendant 5 min à 180°C en mode Air Fryer.
Retirer le plat du Air Fryer.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et les œufs.
Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre.
Mélanger la préparation.
Incorporer les ingrédients cuits (champignons, ail, sel, persil, piment d’Espelette).
Ajouter les dés de fromage.
Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.
Incorporer les ingrédients cuits (champignons, ail, sel, persil, piment d’Espelette).
Ajouter les dés de fromage.
Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.
Verser l’ensemble dans les ramequins.
Verser l’ensemble dans les ramequins.
Cuire pendant 20 à 30 min.
Vérifier la cuisson.
Il faut que le dessus soit doré.
Cuire pendant 20 min environ à 180°C en mode Air Fryer.
Vérifier la cuisson car cela dépend de la puissance du Air Fryer.