Les flans champignons et fromage se servent avec une viande grillée comme par exemple des lomos de porc.

Ingrédients

Pour 4 ramequins

  • 250g de Champignons de Paris

  • 150g de Coulommiers

  • 10cl de Lait

  • 50g de Beurre

  • 75g de Farine

  • 3 Œufs

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 2 c-a-c de Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Un peu de Beurre

Ustensiles

Cosori

  • Air Fryer Dual Blaze

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Beurrer les ramequins.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher le persil.

    Vous pouvez prendre de la ciboulette ou les herbes de votre choix.

  • Faire fondre le beurre avec le lait.

  • Laisser tiédir.

  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.

  • Verser un filet d’huile dans une sauteuse.

  • Ajouter les champignons, l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.

  • Beurrer les ramequins.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher le persil.

    Vous pouvez prendre de la ciboulette ou les herbes de votre choix.

  • Faire fondre le beurre avec le lait.

  • Laisser tiédir.

  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.

  • Verser un filet d’huile dans le fond d’un plat allant au Air Fryer.

  • Ajouter les champignons, l’ail, le sel, le persil et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

Flan-Champignons-Fromage
  • Laisser revenir.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et les œufs.

  • Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre.

  • Mélanger la préparation.

  • Cuire pendant 5 min à 180°C en mode Air Fryer.

  • Retirer le plat du Air Fryer.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et les œufs.

  • Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre.

  • Mélanger la préparation.

Flan-Champignons-Fromage
  • Incorporer les ingrédients cuits (champignons, ail, sel, persil, piment d’Espelette).

  • Ajouter les dés de fromage.

  • Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.

  • Incorporer les ingrédients cuits (champignons, ail, sel, persil, piment d’Espelette).

  • Ajouter les dés de fromage.

  • Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.

Flan-Champignons-Fromage
  • Verser l’ensemble dans les ramequins.

  • Verser l’ensemble dans les ramequins.

Flan-Champignons-Fromage
  • Cuire pendant 20 à 30 min.

  • Vérifier la cuisson.

    Il faut que le dessus soit doré.

  • Cuire pendant 20 min environ à 180°C en mode Air Fryer.

  • Vérifier la cuisson car cela dépend de la puissance du Air Fryer.

Flan-Champignons-Fromage
Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire