La tarte fine à la nectarine est un dessert rapide à faire avec les fruits de saison.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
6 Nectarines
2 c-a-s de Poudre d’Amandes
2 c-a-s de Sucre
Quelques Noisettes de Beurre
Un peu de Gelée de Coing
Ustensiles
Demarle
Toile Boulangère réf BT 000001
Pinceau de Cuisine réf MA 152
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Laver les nectarines.
Couper les nectarines en tranches pas trop épaisses.
Vous pouvez également prendre des pêches mais il faudra les éplucher.
Dérouler la pâte.
Poser la pâte sur une toile boulangère ce qui permet de garder le croustillant de la pâte.
Vous pouvez également garder le papier sulfurisé mais il faudra faire attention que la pâte soit bien cuite.
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre.
Etaler le mélange sur la pâte en laissant 2 à 3 cm tout autour.
Disposer les tranches de nectarines sur toute la pâte.
Ajouter quelques noisettes de beurre.
Cuire pendant 30 min à 190°C dans le bas du four.
Vérifier que la pâte soit bien cuite.
Glisser la tarte sur une grille.
Laisser refroidir.
Faire fondre un peu de gelée de coing dans une tasse.
Badigeonner la tarte avec un pinceau en silicone pour faire briller.
Tarte trés appétissante j’aime bien en.faire.
Bon dimanche
Merci pour la recette
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée