La gâteau moelleux aux poires provient d’une recette trouvée sur Instagram dans Mes Recettes Faciles.

Ingrédients

  • 1 Grosse Boîte de Poires

  • 100g de Farine

  • 150g de Sucre

  • 50g de Beurre

  • 25cl de Lait

  • 2 Œufs

  • ½ Sachet de Levure

  • Un peu de rhum

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf FX 328

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Moule Génoise réf FM 477

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mettre le Moule à Manqué sur une plaque en aluminium perforée.

  • Egoutter les poires.

  • Faire chauffer la moitié du lait avec le beurre.

  • Laisser tiédir.

  • Séparer les blancs des jaunes.

  • Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter les jaunes d’œufs battus, l’autre moitié de lait froid et le rhum.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter le lait tiédit et le beurre.

  • Mélanger la préparation.

  • Monter les blancs en neige.

  • Ajouter les blancs délicatement dans la préparation.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Couper les poires en tranches mais pas jusqu’au bout.

  • Disposer sur la pâte.

Gateau-Moelleux-Poires
  • Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur une grille.

  • Ajouter un peu de sucre glace sur le dessus.

    J’ai rajouté un peu de chantilly en décoration.

Gateau-Moelleux-Poires
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire