Le gâteau grand-mère aux pommes est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 140g de Sucre

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

  • 100ml d’Huile

  • 1 Yaourt Nature

  • 40g de Fécule de Maïs

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 2 à 3 Pommes

Ustensiles

Demarle

  • Moule Brioche Parisienne réf SM 000016

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 92

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.

  • Découper les quartiers en dés.

  • Poser le Moule Brioche sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule de 20cm.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

  • Ajouter l’huile et le yaourt.

    Vous pouvez également mettre 2 petits suisses.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la fécule et la levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les dés de pommes.

Gateau-Grand-Mere-Pommes
  • Mélanger à la spatule.

Gateau-Grand-Mere-Pommes
  • Verser la préparation dans le moule.

Gateau-Grand-Mere-Pommes
  • Cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.

Gateau-Grand-Mere-Pommes
Categories: A partagerTags:

2 Comments

  1. Carméla 15 mars 2024 at 13h25 - Répondre

    Bonjour Patricia
    Merci pour cette recette. Peux-tu me dire, STP, quelle catégorie de pommes utilises-tu ?
    Merci pour ta réponse,
    Bonne journée et bon week-end

    • tatagateau 27 mars 2024 at 21h52 - Répondre

      Bonjour,
      Le plus souvent c’est des Golden mais on peut prendre celles qu’on préfère.
      Bonne journée

Laissez un commentaire