Le filet mignon sauce madère champignons peut être accompagné avec de la purée, du riz, des pommes de terre vapeur…
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Filet Mignon (500 à 600g)
1 Oignon
2 c-a-s de Moutarde
70ml de Madère
150ml d’Eau
1 c-a-s de Maïzena
100ml de Crème Liquide
2 c-a-c de Fond de Veau
250 à 300g de Champignons
Sel
Piment d’Espelette
Mycryo
Ou
Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer les champignons.
Emincer les champignons.
Hacher l’oignon.
Couper le filet mignon en tronçon.
Mettre la viande dans un bol mélangeur.
Ajouter la moutarde, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.
Dans un verre doseur, verser l’eau, le madère et le fond de veau.
Verser un peu d’huile dans une sauteuse.
Ajouter l’oignon et les champignons.
Hacher l’oignon.
Couper le filet mignon en tronçon.
Mettre la viande dans un bol mélangeur.
Ajouter la moutarde, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.
Dans un verre doseur, verser l’eau, le madère et le fond de veau.
Mettre le Mycryo dans le plat du grill.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Ajouter l’oignon et les champignons.
Laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
Disposer la viande.
Laisser cuire jusqu’au bip de préchauffage.
Disposer la viande.
Cuire pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Verser le bouillon.
Cuire pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Verser le bouillon.
Mélanger l’ensemble.
Baisser le feu.
Cuire pendant 15 min environ.
Ajouter la crème.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min pour tout réchauffer.
Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger l’ensemble.
Baisser le feu.
Cuire pendant 15 min à 230°C.
Ajouter la crème.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min pour tout réchauffer.
Rectifier l’assaisonnement.
bonjour
peut-on remplacer le madère par du Porto
merci de votre réponse
Bonjour,
Il est possible de remplacer le Madère par du Porto
Bonne journée