Les frites de courgettes panées proviennent d’une recette trouvée sur Instagram qui permet de manger la courgette d’une autre manière.

Ingrédients

  • 1 Petite Courgette

  • 8 c-a-s de Chapelure

  • 6 c-a-s de Parmesan Râpé

  • 1 à 2 Œufs

  • Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper la courgette en bâtonnets.

  • Dans une grande coupelle creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.

  • Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Préparer trois coupelles différentes.

  • Dans la première, mettre la farine.

  • Dans la deuxième coupelle, battre l’œuf.

  • Dans la troisième, laisser le mélange chapelure-parmesan.

  • Couper la courgette en bâtonnets.

  • Dans une grande coupelle creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.

  • Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Préparer trois coupelles différentes.

  • Dans la première, mettre la farine.

  • Dans la deuxième coupelle, battre l’œuf.

  • Dans la troisième, laisser le mélange chapelure-parmesan.

Frites-Courgettes-Panees
  • Tremper les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure.

  • Verser un peu d’huile d’olive sur une toile de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.

  • Disposer les bâtonnets les uns à côté des autres.

  • Tremper les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Disposer les bâtonnets les uns à côté des autres.

Frites-Courgettes-Panees
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C jusqu’à ce que la panure soit dorée et les courgettes cuites.

  • Retourner les frites à mi-cuisson.

    Elles doivent être tendres mais bien se tenir.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Cuire pendant 15 min jusqu’à ce que la panure soit dorée et les courgettes cuites.

  • Retourner les frites à mi-cuisson.

    Elles doivent être tendres mais bien se tenir.

Frites-Courgettes-Panees
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