Le mini magnum aux oreo provient d’une recette trouvée sur Instagram qui est très pratique avec son petit format pour les enfants.
Ingrédients
Pour 6 mini magnum
125g de Crème Liquide
70g de Lait Concentré Sucré
4 Biscuits Oreo
Ustensiles
Demarle
Moule à Glace Mini réf SP 000011
Pichet Verseur réf MA 7
Plateau Carré réf MA 77
Spatule Coudée réf MA 112609
Spatule Haute Température réf MA 113724
Tornado Réf MA 43
Méthode de préparation
Préparation
Mixer 2 biscuits oreo finement dans le Tornado.
Mixer les deux autres en petits morceaux pour avoir un peu de croquant.
Dans un pichet verseur, verser la crème liquide bien froide.
Monter la crème en chantilly bien ferme au batteur électrique.
Ajouter le lait concentré sucré et la poudre de biscuits.
Continuer à battre pendant 1 min.
Finir de mélanger à la spatule pour que le mélange soit bien homogène.
Déposer le Moule à Glace Mini sur un plateau carré en bambou.
Mettre une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte.
Ici, j’ai voulu en faire 7 mais après ce n’est pas assez rempli donc 6 c’est parfait.
Tapoter le moule.
Enfoncer le bâtonnet jusqu’au bout.
Tapoter pour que le bâtonnet soit enrobé.
Parsemer des petits morceaux d’oreo en appuyant un peu dessus.
Recouvrir avec le reste de crème.
Lisser le dessus avec une petite spatule coudée.
Mettre au congélateur pour au moins 4h.