Les frites de courgettes panées proviennent d’une recette trouvée sur Instagram qui permet de manger la courgette d’une autre manière.
Ingrédients
1 Petite Courgette
8 c-a-s de Chapelure
6 c-a-s de Parmesan Râpé
1 à 2 Œufs
Farine
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper la courgette en bâtonnets.
Dans une grande coupelle creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.
Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.
Préparer trois coupelles différentes.
Dans la première, mettre la farine.
Dans la deuxième coupelle, battre l’œuf.
Dans la troisième, laisser le mélange chapelure-parmesan.
Couper la courgette en bâtonnets.
Dans une grande coupelle creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.
Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.
Préparer trois coupelles différentes.
Dans la première, mettre la farine.
Dans la deuxième coupelle, battre l’œuf.
Dans la troisième, laisser le mélange chapelure-parmesan.
Tremper les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure.
Verser un peu d’huile d’olive sur une toile de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.
Disposer les bâtonnets les uns à côté des autres.
Tremper les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure.
Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.
Disposer les bâtonnets les uns à côté des autres.
Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C jusqu’à ce que la panure soit dorée et les courgettes cuites.
Retourner les frites à mi-cuisson.
Elles doivent être tendres mais bien se tenir.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire pendant 15 min jusqu’à ce que la panure soit dorée et les courgettes cuites.
Retourner les frites à mi-cuisson.
Elles doivent être tendres mais bien se tenir.