La confiture de mirabelles est facile à faire et encore plus grâce au robot. Il faut juste faire attention à ne pas trop mixer si on aime bien les morceaux.
Ingrédients
Pour 4 pots
1kg de Mirabelles
500g de Sucre
20g de Jus de Citron (½ citron)
2g d’Agar Agar (1 sachet)
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Préparer les pots en les lavant à l’eau bouillante avec les couvercles.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Mélanger l’agar agar avec le sucre.
Mettre les mirabelles dans un faitout.
Ajouter le mélange sucre-agar agar et le jus de citron.
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser, verser les mirabelles, le mélange sucre-agar agar et le jus de citron.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.
Mélanger en mode manuel pendant 10 secondes vitesse 7.
Cuire pendant 35 min vitesse 5 à 105°C.
Mixer à l’aide d’un pied à soupe.
Mixer pendant 30 secondes vitesse 6 ou plus suivant les morceaux.
Verser la confiture dans les pots à l’aide d’un entonnoir.
Retirer le couteau du robot.
Refermer les pots.
Retourner les pots pour les stériliser jusqu’au refroidissement.
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