La confiture de mirabelles est facile à faire et encore plus grâce au robot. Il faut juste faire attention à ne pas trop mixer si on aime bien les morceaux.

Ingrédients

Pour 4 pots

  • 1kg de Mirabelles

  • 500g de Sucre

  • 20g de Jus de Citron (½ citron)

  • 2g d’Agar Agar (1 sachet)

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Préparer les pots en les lavant à l’eau bouillante avec les couvercles.

  • Laver et dénoyauter les mirabelles.

  • Préparer les pots en les lavant à l’eau bouillante avec les couvercles.

  • Laver et dénoyauter les mirabelles.

Confiture-Mirabelles
  • Mélanger l’agar agar avec le sucre.

  • Mettre les mirabelles dans un faitout.

  • Ajouter le mélange sucre-agar agar et le jus de citron.

  • Mélanger l’agar agar avec le sucre.

  • Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser, verser les mirabelles, le mélange sucre-agar agar et le jus de citron.

Confiture-Mirabelles
  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.

  • Mélanger en mode manuel pendant 10 secondes vitesse 7.

  • Cuire pendant 35 min vitesse 5 à 105°C.

Confiture-Mirabelles
  • Mixer à l’aide d’un pied à soupe.

  • Mixer pendant 30 secondes vitesse 6 ou plus suivant les morceaux.

Confiture-Mirabelles
  • Verser la confiture dans les pots à l’aide d’un entonnoir.

  • Retirer le couteau du robot.

  • Verser la confiture dans les pots à l’aide d’un entonnoir.

Confiture-Mirabelles
  • Refermer les pots.

  • Retourner les pots pour les stériliser jusqu’au refroidissement.

  • Refermer les pots.

  • Retourner les pots pour les stériliser jusqu’au refroidissement.

Confiture-Mirabelles
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