Le filet mignon sauce piquante à ma façon est une recette accommodée au moment de la faire. Elle a le nom de sauce piquante à ma façon car il y a du vinaigre et des cornichons.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Filet Mignon (500 à 600g)

  • 1 Oignon

  • 300ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 3 c-a-s de Vinaigre de Vin

  • 25ml de Maïzena

  • 150g de Champignons Emincés

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Quelques Cornichons

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper le filet mignon en tranches.

  • Dans un pichet,  mélanger l’eau, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomates, le vinaigre, le sel, le piment d’Espelette et la maïzena.

  • Mélanger bien avec la cuillère magique ou un petit fouet.

  • Emincer l’oignon.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser le Mycryo ou l’huile d’olive.

    Vous pouvez également faire la cuisson au four dans une cocotte à 180°C en contrôlant la cuisson et l’onctuosité de la sauce ou dans une sauteuse avec couvercle.

  • Ajouter l’oignon émincé.

Filet-Mignon-Sauce-Piquante-Facon
  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Faire revenir l’ensemble.

  • Après le bip de préchauffage, ajouter les tranches de filet mignon.

Filet-Mignon-Sauce-Piquante-Facon
  • Faire revenir 5 bonnes minutes en retournant les tranches à mi cuisson sans les faire dorer.

Filet-Mignon-Sauce-Piquante-Facon
  • Verser la sauce du pichet et les champignons émincés.

    Vous pouvez prendre des champignons frais ou en boîte.

  • Baisser à 230°C.

Filet-Mignon-Sauce-Piquante-Facon
  • Cuire pendant 15 min.

  • Découper des rondelles de cornichons.

  • Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.

  • Ajouter les rondelles de cornichons.

  • Parsemer de persil.

Filet-Mignon-Sauce-Piquante-Facon
  • Servir avec de la semoule, du riz, des pommes vapeur…

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