Le filet mignon orloff peut être accompagné avec des perles du japon, de la semoule ou les légumes de votre choix.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Filet Mignon

  • 1 Oignon

  • 10 à 12 Tranches de Bacon

  • 5 Grandes Tranches de Gouda

  • 1 Boîte de Champignons

  • 10cl de Vin Blanc

  • 20cl d’Eau

  • 1 c-a-c de Fond de Veau

  • Piment d’Espelette

  • Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad 

  • Penser toujours à sortir la viande du frigo 30 min avant.

    Vous pouvez prendre du porc ou du veau.

  • Mélanger l’eau, le vin blanc et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Couper des tranches dans la longueur du filet mignon sans le couper entièrement.

    La base doit restée entière.

  • Penser toujours à sortir la viande du frigo 30 min avant.

    Vous pouvez prendre du porc ou du veau.

  • Mélanger l’eau, le vin blanc et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Couper des tranches dans la longueur du filet mignon sans le couper entièrement.

    La base doit restée entière.

Filet-Mignon-Orloff
  • Emincer l’oignon.

  • Couper les tranches de gouda en deux.

  • Mettre une tranche de bacon pliée en deux et une demi tranche de gouda pliée en deux entre chaque entaille.

    Le filet mignon n’est pas très haut.

  • Pour maintenir le rôti, mettre une brochette en bois en partant de chaque côté.

    Il faut en mettre deux car une seule ne fait pas toute la longueur. Vous pouvez également mettre de la ficelle.

  • Emincer l’oignon.

  • Couper les tranches de gouda en deux.

  • Mettre une tranche de bacon pliée en deux et une demi tranche de gouda pliée en deux entre chaque entaille.

    Le filet mignon n’est pas très haut.

  • Pour maintenir le rôti, mettre une brochette en bois en partant de chaque côté.

    Il faut en mettre deux car une seule ne fait pas toute la longueur. Vous pouvez également mettre de la ficelle.

Filet-Mignon-Orloff
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le filet mignon dans un plat.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Laisser chauffer à vide jusqu’au bip de préchauffage.

  • Faire revenir le rôti pendant 5 min en soulevant le couvercle pour éviter que la plaque du haut touche le dessus.

Filet-Mignon-Orloff
  • Disposer autour les champignons, l’oignon et le bouillon.

    Vous pouvez choisir des champignons frais.

  • Ajouter l’oignon, les champignons et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez choisir des champignons frais.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Verser le bouillon.

Filet-Mignon-Orloff
  • Cuire pendant 30 min environ dans le bas du four.

  • Retirer les pics en bois avant de couper le filet.

  • Continuer la cuisson pendant 10 min environ à 230°C.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.

  • Retirer les pics en bois avant de couper le filet.

Filet-Mignon-Orloff
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