Le filet mignon au vinaigre est une vieille recette Tupperware qui se fait habituellement avec du poulet. Elle est simple à faire et avec une sauce au vinaigre ce qui est assez rare dans les recettes mais on ne le sent pas.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Filet Mignon (500 à 600g)

  • 50ml de Vinaigre de Vin

  • 100ml de Moutarde

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 50ml d’Eau

  • 100ml de Crème Liquide

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Couper le filet mignon en tranches.

  • Couper le filet mignon en tranches.

Filet-Mignon-Vinaigre
  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un bol mélangeur, ajouter le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre le vinaigre de votre choix.

  • Ajouter les tranches de filet mignon.

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajouter le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre le vinaigre de votre choix.

  • Dans un bol mélangeur, ajouter le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre le vinaigre de votre choix.

  • Déposer les tranches de filet mignon.

Filet-Mignon-Vinaigre
  • Fermer le bol et secouer.

  • Verser l’ensemble dans une cocotte allant au four.

  • Fermer et laisser cuire pendant environ 30 min.

  • Fermer le couvercle avec le bouchon.

  • Cuire en mijoté P2 pendant 20 min à 95°C.

Filet-Mignon-Vinaigre
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Categories: Viande

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