Le brownie aux noisettes est idéal en dessert ou pour le goûter des enfants.

Ingrédients

  • 150g de Sucre

  • 150g de Beurre

  • 10g de Cacao Amer

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

  • 100g de Noisettes

  • 3 Œufs

  • 250g de Chocolat Noir

  • 50g de Farine

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cubicube réf SM 000010

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Couvercle Micro Ondes réf MA 117

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Brownie-Noisettes
  • Poser le Moule Cubicube sur une plaque en aluminium perforée.

  • Mixer les noisettes au Tornado si elles sont entières.

    Vous pouvez prendre également de la poudre de noisettes.

  • Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes dans le bol micro-ondes avec un couvercle en silicone.

  • Dans un cul de poule, blanchir au fouet l’œuf avec le sucre.

  • Ajouter le beurre et le chocolat fondu tiède.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, le sel, le cacao amer, le sucre vanillé et les noisettes.

Brownie-Noisettes
  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la préparation dans le moule.

Brownie-Noisettes
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Contrôler toujours la cuisson.

  • Laisser tiédir.

Brownie-Noisettes
  • Démouler le brownie.

Brownie-Noisettes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire