Les mini cakes aux poires proviennent d’une recette trouvée sur Instagram.
Ingrédients
4 Œufs
120g de Sucre
1 Zeste de Citron
Vanille en Poudre
1 Yaourt Nature
100g de Beurre
1 Sachet de Levure
210g de Farine
Amandes Effilées
1 Grosse Boîte de Poires
Ou
2 à 3 Poires
Ustensiles
Demarle
Moule Quatre Quart réf MP 2349
Plaque Aluminium réf MA 400300
Râpe Double Paroi réf MA 112
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Spatule Haute Température réf MA 113724
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Mini Louche réf MA 139
Pépites de Chocolat réf MC 0078
Vanille en Poudre réf MC 1004
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Disposer le moule quatre quart sur une plaque en aluminium perforée.
Egoutter la boîte de poires.
Couper 3 à 4 demi poires en dés.
Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes.
Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu puis le yaourt en continuant de battre à petite vitesse pour éviter de faire retomber la préparation.
Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant doucement à la spatule.
Incorporer les dés de poires, le zeste de citron et la vanille.
Mélanger doucement.
Verser dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.
Disposer des lamelles de poires sur le dessus.
Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat.
Parsemer des amandes effilées.
Cuire au four pendant 30 min à 175°C.
Pour un moule rond, cuire pendant 40 à 45 min.
Laisser tiédir un peu.
Démouler sur une grille.