Les mini cakes aux poires proviennent d’une recette trouvée sur Instagram.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 120g de Sucre

  • 1 Zeste de Citron

  • Vanille en Poudre

  • 1 Yaourt Nature

  • 100g de Beurre

  • 1 Sachet de Levure

  • 210g de Farine

  • Amandes Effilées

  • 1 Grosse Boîte de Poires

  • Ou

  • 2 à 3 Poires

Ustensiles

Demarle

  • Moule Quatre Quart réf MP 2349

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Râpe Double Paroi réf MA 112

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

  • Mini Louche réf MA 139

  • Pépites de Chocolat réf MC 0078

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Disposer le moule quatre quart sur une plaque en aluminium perforée.

  • Egoutter la boîte de poires.

  • Couper 3 à 4 demi poires en dés.

  • Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes.

  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.

  • Ajouter le beurre fondu puis le yaourt en continuant de battre à petite vitesse pour éviter de faire retomber la préparation.

  • Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant doucement à la spatule.

  • Incorporer les dés de poires, le zeste de citron et la vanille.

Mini-Cakes-Poires
  • Mélanger doucement.

  • Verser dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.

  • Disposer des lamelles de poires sur le dessus.

    Vous pouvez également ajouter quelques pépites de chocolat.

  • Parsemer des amandes effilées.

Mini-Cakes-Poires
  • Cuire au four pendant 30 min à 175°C.

    Pour un moule rond, cuire pendant 40 à 45 min.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur une grille.

Mini-Cakes-Poires
Categories: IndividuelTags:

Laissez un commentaire