Le feuilleté géant jambon fromage est rapide à faire pour un apéritif où tout le monde se sert en prenant les carrés prédécoupés.

Ingrédients

  • 2 Pâtes Feuilletées Rectangulaires

  • 4 Tranches de Jambon

  • St Môret

  • Mozzarella Râpée

  • Epices

  • 1 Jaune d’œuf

  • Un peu de Crème

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300
  • Pinceau de Cuisine réf MA 152

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

Feuillete-Geant-Jambon-Fromage
  • Dérouler une pâte en gardant le papier sulfurisé.

  • Etaler du St Môret avec une petite spatule coudée.

  • Laisser 2cm tout autour pour fermer.

  • Répartir le fromage.

Feuillete-Geant-Jambon-Fromage
  • Disposer les tranches de jambon.

Feuillete-Geant-Jambon-Fromage
  • Passer un peu d’eau tout autour.

  • Superposer la deuxième pâte.

  • Appuyer bien tout autour avec les doigts puis avec les dents d’une fourchette.

  • Ajouter un peu d’épices sur le dessus.

  • Mélanger le jaune d’œuf avec la crème pour faire la dorure.

  • Etaler au pinceau la dorure.

  • Faire un quadrillage avec une roulette à pizza en appuyant sans couper entièrement.

Feuillete-Geant-Jambon-Fromage
  • Cuire pendant 20 min à 200°C.

  • Repasser un peu la roulette pour détacher les carrés.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire