Les blancs de poulet à la persillade peuvent se faire en toute saison : l’été à la plancha, l’hiver dans le grill All Clad ou même à la poêle.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400g de Filets de Poulet
Huile d’Olive
2 Gousses d’Ail
Persil
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Hacher l’ail et le persil.
Couper les morceaux de poulet en lanières s’ils sont entiers.
Ici j’ai pris des médaillons de poulet.
Dans un plat, mélanger l’ail et le persil.
Dans un autre plat, mettre les morceaux de poulet avec l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
Hacher l’ail et le persil.
Couper les morceaux de poulet en lanières s’ils sont entiers.
Ici j’ai pris des médaillons de poulet.
Dans un plat, mélanger l’ail et le persil.
Dans un autre plat, mettre les morceaux de poulet avec l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Mélanger l’ensemble.
Enrouler les morceaux de poulet dans le mélange persil-ail-assaisonnement.
Enrouler les morceaux de poulet dans le mélange persil-ail-assaisonnement.
Allumer la plancha.
La cuisson peut également se faire à la poêle.
Lorsque la plancha est bien chaude, verser un peu d’huile d’olive.
Si vous prenez une feuille de cuisson magique pour plancha et barbecue, il n’y a pas besoin de graisser car ça ne colle pas.
Disposer les morceaux de poulet.
Allumer le grill en manuel sur 270°C avec les deux plaques grills et non pas en automatique car les morceaux de poulet ne sont pas assez épais.
Au bip de préchauffage, disposer les morceaux de poulet sur le grill.
Cuire pendant 7 à 8 min.
Retourner régulièrement.
Cuire pendant 3 à 5 min suivant les morceaux.
Rectifier l’assaisonnement.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des courgettes.
Servir avec des courgettes.
Une recette simple de poulet que je note. Le résultat fait envi. Merci pour la partage.
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée