L’émincé de porc à la moutarde est un plat rapide et facile à faire à servir avec du riz.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 à 600g d’Emincé de Porc
2 à 3 Carottes
1 Oignon
15cl de Vin Blanc
20cl d’Eau
2 c-a-c de Fond de Veau
Sel
Piment d’Espelette
20cl de Crème Epaisse
2 c-a-s de Moutarde
1 Petite Boîte de Champignons
Un peu de Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer l’oignon.
Dans un pichet, verser l’eau, le vin blanc et le fond de veau.
Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de volaille.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.
Faire revenir les rondelles de carottes et l’oignon avec un filet d’huile ou du Mycryo pendant quelques minutes dans une sauteuse.
Ajouter l’émincé de porc, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez également prendre du sauté de porc.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer l’oignon.
Dans un pichet, verser l’eau, le vin blanc et le fond de veau.
Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de volaille.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.
Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo, les rondelles de carottes et l’oignon.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Laisser revenir jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter l’émincé de porc, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez également prendre du sauté de porc.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Ajouter le mélange eau-vin blanc-fond de veau.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Ajouter le mélange eau-vin blanc-fond de veau.
Remuer l’ensemble.
Cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 min.
Si vous avez pris du sauté de porc, le temps de cuisson sera peut être un peu plus long suivant la grosseur des morceaux.
Ajouter le mélange crème-moutarde.
Remuer l’ensemble.
Cuire pendant 15 à 20 min à 230°C.
Si vous avez pris du sauté de porc, le temps de cuisson sera peut être un peu plus long suivant la grosseur des morceaux.
Ajouter le mélange crème-moutarde.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les champignons.
Vous pouvez prendre également des champignons frais mais il faudra les mettre à cuire en même temps que la viande.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les champignons.
Vous pouvez prendre également des champignons frais mais il faudra les mettre à cuire en même temps que la viande.
Continuer la cuisson pendant 5 min.