Les muffins pommes spéculoos proviennent d’une recette trouvée sur Instagram qui donne des muffins très moelleux.
Ingrédients
Pour 12 muffins
3 Œufs
200g de Farine
80g de Beurre
12cl de Lait
1 Sachet de Levure
1 c-a-c de Bicarbonate
3 Pommes
100g de Spéculoos
60g de Sucre
Ustensiles
Demarle
Muffins Droits par 12 réf FP 2051
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Mini Louche réf MA 139
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Tornado réf MA 43
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.
Mixer les pommes dans le Tornado en deux ou trois fois.
Si vous n’avez pas de Tornado, vous pouvez également les râper.
Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes.
Concasser grossièrement 70g de spéculoos.
Emietter les 30g de spéculoos restants.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Poser le Moule Muffins Droits sur une plaque en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange farine-levure-bicarbonate.
Mélanger l’ensemble.
Verser le lait.
Mélanger l’ensemble.
Verser le beurre tout en mélangeant.
Ajouter les pommes et les 70g de spéculoos.
Mélanger la préparation.
Verser la pâte à l’aide de la mini louche directement dans les empreintes ou dans des petites caissettes en papier si vous en avez.
Déposer les 30g de miettes de spéculoos sur le dessus de chaque muffin.
Cuire pendant 22 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
merci pour cette recette, mais je ne vois pas la quantité de sucre.
Bonjour,
Désolé pour l’oubli, il a été rajouté dans la recette.
C’est 60g de sucre.
Bonne journée