L’émincé de boeuf aux oignons est une recette simple comme on les aime qui s’accompagne avec du riz, des pâtes…

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 à 600g de Bœuf

  • 3 c-a-s d’Huile

  • 2 c-a-s de Sauce Basque

  • 1 c-a-s de Maïzena

  • 2 Oignons

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Epices

  • 200ml d’Eau

  • 1 c-a-c de Fond de Veau

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer la viande.

    Vous pouvez prendre du rosbif ou de la viande à fondue.

  • Préparer la marinade 2h avant ou 30 min pour le Be Save.

  • Mettre la viande dans un petit plat.

  • Verser l’huile, la sauce basque, la maïzena, le sel, le piment d’Espelette et les épices.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Emincer la viande.

    Vous pouvez prendre du rosbif ou de la viande à fondue.

  • Préparer la marinade 2h avant ou 30 min pour le Be Save.

  • Mettre la viande dans un petit plat.

  • Verser l’huile, la sauce basque, la maïzena, le sel, le piment d’Espelette et les épices.

  • Mélanger l’ensemble.

Emince-Boeuf-Oignons
  • Laisser mariner.

  • Emincer les oignons.

  • Préparer le bouillon avec l’eau et le fond de veau.

    Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.

  • Mélanger le bouillon.

  • Verser du Mycryo ou un filet d’huile dans une sauteuse.

  • Faire revenir les oignons pendant quelques minutes.

    Il faut que les oignons soient cuits.

  • Ajouter la viande marinée, le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.

  • Laisser mariner.

  • Emincer les oignons.

  • Préparer le bouillon avec l’eau et le fond de veau.

    Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.

  • Mélanger le bouillon.

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou un filet d’huile.

  • Faire revenir les oignons le temps du préchauffage.

  • Ajouter la viande marinée, le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.

Emince-Boeuf-Oignons
  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

    Le temps de cuisson varie si vous aimez la viande encore un peu rosé ou bien cuite.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 5 min.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Continuer la cuisson pendant environ 2 min.

    Le temps de cuisson varie si vous aimez la viande encore un peu rosé ou bien cuite.

Emince-Boeuf-Oignons
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