L’émincé de boeuf aux oignons est une recette simple comme on les aime qui s’accompagne avec du riz, des pâtes…
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 à 600g de Bœuf
3 c-a-s d’Huile
2 c-a-s de Sauce Basque
1 c-a-s de Maïzena
2 Oignons
Sel
Piment d’Espelette
Epices
200ml d’Eau
1 c-a-c de Fond de Veau
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer la viande.
Vous pouvez prendre du rosbif ou de la viande à fondue.
Préparer la marinade 2h avant ou 30 min pour le Be Save.
Mettre la viande dans un petit plat.
Verser l’huile, la sauce basque, la maïzena, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Mélanger l’ensemble.
Emincer la viande.
Vous pouvez prendre du rosbif ou de la viande à fondue.
Préparer la marinade 2h avant ou 30 min pour le Be Save.
Mettre la viande dans un petit plat.
Verser l’huile, la sauce basque, la maïzena, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Mélanger l’ensemble.
Laisser mariner.
Emincer les oignons.
Préparer le bouillon avec l’eau et le fond de veau.
Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.
Mélanger le bouillon.
Verser du Mycryo ou un filet d’huile dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons pendant quelques minutes.
Il faut que les oignons soient cuits.
Ajouter la viande marinée, le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.
Laisser mariner.
Emincer les oignons.
Préparer le bouillon avec l’eau et le fond de veau.
Vous pouvez également prendre un cube de bouillon.
Mélanger le bouillon.
Allumer le grill sur 270°C.
Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou un filet d’huile.
Faire revenir les oignons le temps du préchauffage.
Ajouter la viande marinée, le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
Le temps de cuisson varie si vous aimez la viande encore un peu rosé ou bien cuite.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 5 min.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Continuer la cuisson pendant environ 2 min.
Le temps de cuisson varie si vous aimez la viande encore un peu rosé ou bien cuite.