Les donuts marbré façon St Michel sont parfaits pour le goûter des enfants.
Ingrédients
Pour 8 donuts
4 Jaunes d’œufs
4 Blancs d’œufs
130g de Sucre
125g de Beurre
50g de Lait
150g de Farine
½ Sachet de Levure Chimique
Vanille en Poudre
50g de Crème Liquide
180g de Pistoles de Chocolat Noir
Ou
180g de Chocolat à Pâtisser
Ustensiles
Demarle
Moule 8 Donuts réf FX 2587
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Vanille en Poudre réf MC 1004
Bol Micro-Ondes réf MA 116451
Pistoles de Chocolat Noir réf MC 73
Bol Bain Marie réf MA 121
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le beurre, le lait, le mélange farine-levure à la préparation contenant le jaune d’œufs et le sucre.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.
Verser 420g de pâte dans un cul de poule.
Ajouter la vanille.
Mélanger bien.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec la crème liquide.
Bien mélanger.
Lisser bien le mélange.
Laisser refroidir.
Incorporer le chocolat dans le reste de la pâte.
Mélanger bien.
Déposer le Moule Donuts sur une plaque perforée.
Commencer par mettre la préparation au chocolat dans les empreintes donuts en faisant 2 petits tas face à face.
Compléter avec la préparation à la vanille.
Elle est un peu moins épaisse.
Tapoter la plaque pour égaliser la préparation.
Cuire 20 min à 180°C dans le bas du four.
Laisser tiédir avant de démouler.
Poser les donuts sur une grille.
Saupoudrer un peu de sucre glace.