Les donuts marbré façon St Michel sont parfaits pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Pour 8 donuts

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 4 Blancs d’œufs

  • 130g de Sucre

  • 125g de Beurre

  • 50g de Lait

  • 150g de Farine

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • Vanille en Poudre

  • 50g de Crème Liquide

  • 180g de Pistoles de Chocolat Noir

  • Ou

  • 180g de Chocolat à Pâtisser

Ustensiles

Demarle

  • Moule 8 Donuts réf FX 2587

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116451

  • Pistoles de Chocolat Noir réf MC 73

  • Bol Bain Marie réf MA 121

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Ajouter le beurre, le lait, le mélange farine-levure à la préparation contenant le jaune d’œufs et le sucre.

  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • Battre les blancs en neige.

Donuts-Marbre-Facon-St-Michel
  • Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.

  • Verser 420g de pâte dans un cul de poule.

  • Ajouter la vanille.

  • Mélanger bien.

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec la crème liquide.

  • Bien mélanger.

  • Lisser bien le mélange.

  • Laisser refroidir.

  • Incorporer le chocolat dans le reste de la pâte.

  • Mélanger bien.

Donuts-Marbre-Facon-St-Michel
  • Déposer le Moule Donuts sur une plaque perforée.

  • Commencer par mettre la préparation au chocolat dans les empreintes donuts en faisant 2 petits tas face à face.

Donuts-Marbre-Facon-St-Michel
  • Compléter avec la préparation à la vanille.

    Elle est un peu moins épaisse.

  • Tapoter la plaque pour égaliser la préparation.

Donuts-Marbre-Facon-St-Michel
  • Cuire 20 min à 180°C dans le bas du four.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Donuts-Marbre-Facon-St-Michel
  • Poser les donuts sur une grille.

  • Saupoudrer un peu de sucre glace.

Categories: IndividuelTags:

Laissez un commentaire