Le délice de foie de volaille est une bonne entrée pour un petit budget pour Noël avec des petits toasts de pain de mie maison.

Ingrédients

Pour 15 personnes

  • 500g de Foies de Volaille

  • 300g de Vin Blanc Riesling

  • 12 Grains de Poivre Noir

  • 1 Feuille de Laurier

  • 3 c-a-c de Sel

  • 360g de Beurre

  • 2 c-a-s de Porto

  • Ou

  • 2 c-a-s de Cognac

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Rincer les foies.

    Par rapport à la recette initiale, les quantités sont doublées mais vous pouvez diviser par 2 pour une plus petite terrine.

  • Retirer les petits filaments sur les foies.

  • Rincer les foies.

    Par rapport à la recette initiale, les quantités sont doublées mais vous pouvez diviser par 2 pour une plus petite terrine.

  • Retirer les petits filaments sur les foies.

Delice-Foie-Volaille
  • Poser les foies dans un plat Be Save ou un saladier avec un couvercle ou du film.

  • Verser le vin blanc, les grains de poivre et la feuille de laurier.

  • Faire mariner la veille ou pendant au moins 3h au minimum.

  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou.

  • Verser les foies et la marinade dans une cocotte.

  • Laisser cuire pendant 15 à 20 min.

    Les foies doivent être bien cuits, ils ne doivent plus être rosés.

  • Poser les foies dans un plat Be Save ou un saladier avec un couvercle ou du film.

  • Verser le vin blanc, les grains de poivre et la feuille de laurier.

  • Faire mariner la veille ou pendant au moins 3h au minimum.

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, verser les foies et la marinade.

  • Mettre en mijoté pendant 12 min à 130°C.

    Les foies doivent être bien cuits, ils ne doivent plus être rosés.

Delice-Foie-Volaille
  • Egoutter les foies.

  • Retirer la feuille de laurier et les grains de poivre.

  • Dans un récipient par trop large, verser les foies, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le piment d’Espelette et le porto.

  • Mixer avec un mixeur plongeant (pieds à soupe).

    Il faut que la préparation soit bien lisse.

  • Egoutter les foies.

  • Retirer la feuille de laurier et les grains de poivre.

  • Laver le bol.

  • Ajouter le couteau hachoir.

  • Remettre les foies, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le piment d’Espelette et le porto.

  • Mixer pendant 1 min vitesse 12.

  • Retirer le couvercle.

  • Racler les bords.

  • Mixer encore pendant quelques secondes.

    Il faut que la préparation soit bien lisse.

Delice-Foie-Volaille
  • Verser dans une terrine, une petite barquette en aluminium ou un moule en silicone que l’on pourra démouler ensuite.

  • Verser dans une terrine, une petite barquette en aluminium ou un moule en silicone que l’on pourra démouler ensuite.

Delice-Foie-Volaille
  • Filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain.

    La terrine ressemble un peu au foie gras mais est plus foncée car le foie de volaille est rouge.

  • Filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain.

    La terrine ressemble un peu au foie gras mais est plus foncée car le foie de volaille est rouge.

Delice-Foie-Volaille
Categories: Entrée

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