Le croque burger géant est à servir pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients

  • 350 à 400g de Viande Hachée

  • 1 Oignon

  • 10 Tranches de Pain de Mie

  • Cheddar Râpé

  • Cheddar en Tranches

  • Cornichons

  • Sauce Burger

  • 2 Œufs

  • 20cl de Crème Liquide

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cubicube réf SM 000010

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Croque-Burger-Geant
  • Hacher l’oignon.

  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile.

  • Faire revenir l’oignon.

  • Ajouter la viande.

  • Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.

  • Faire colorer.

  • Laisser tiédir.

Croque-Burger-Geant
  • Dans un pichet, mélanger la crème, les œufs, le sel et le piment d’Espelette.

  • Poser le Moule Cubicube sur une plaque en aluminium perforée.

  • Parsemer de cheddar râpé.

  • Verser un tiers de la crème soit environ 100ml.

Croque-Burger-Geant
  • Disposer les tranches de pain de mie afin de recouvrir tout le fond du moule en coupant les tranches si besoin.

  • Egoutter la viande si besoin pour éviter de mettre du jus.

  • Parsemer la viande sur tout le pain de mie.

  • Ajouter des rondelles de cornichons.

Croque-Burger-Geant
  • Mettre la sauce burger.

    Vous pouvez mettre la sauce de votre choix ou ne pas en mettre comme ici.

  • Disposer les tranches de cheddar.

Croque-Burger-Geant
  • Refermer avec les tranches de pain de mie.

Croque-Burger-Geant
  • Verser le reste de crème sur toute la surface.

  • Cuire au four pendant 30 à 35 min à 180°C.

    Le pain de mie doit être doré.

Croque-Burger-Geant
  • Attendre quelques minutes avant de retourner sur une grille.

Croque-Burger-Geant
  • Couper les cubes.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire