Le croque burger géant est à servir pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Ingrédients
350 à 400g de Viande Hachée
1 Oignon
10 Tranches de Pain de Mie
Cheddar Râpé
Cheddar en Tranches
Cornichons
Sauce Burger
2 Œufs
20cl de Crème Liquide
Sel
Piment d’Espelette
1 Filet d’Huile
Ustensiles
Demarle
Moule Cubicube réf SM 000010
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile.
Faire revenir l’oignon.
Ajouter la viande.
Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.
Faire colorer.
Laisser tiédir.

Dans un pichet, mélanger la crème, les œufs, le sel et le piment d’Espelette.
Poser le Moule Cubicube sur une plaque en aluminium perforée.
Parsemer de cheddar râpé.
Verser un tiers de la crème soit environ 100ml.

Disposer les tranches de pain de mie afin de recouvrir tout le fond du moule en coupant les tranches si besoin.
Egoutter la viande si besoin pour éviter de mettre du jus.
Parsemer la viande sur tout le pain de mie.
Ajouter des rondelles de cornichons.

Mettre la sauce burger.
Vous pouvez mettre la sauce de votre choix ou ne pas en mettre comme ici.
Disposer les tranches de cheddar.

Refermer avec les tranches de pain de mie.

Verser le reste de crème sur toute la surface.
Cuire au four pendant 30 à 35 min à 180°C.
Le pain de mie doit être doré.

Attendre quelques minutes avant de retourner sur une grille.

Couper les cubes.