La tarte aux fruits rouges xxl permet de réaliser un grand dessert de 34 x 25 cm pour un anniversaire ou une fête.

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 240g de Farine

  • 180g de Beurre

  • 180g de Sucre

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 2 à 3 Pincées de Fleur de Sel

Pour la chantilly

  • 500g de Mascarpone

  • 400ml de Crème Liquide Entière

  • 5 c-a-s de Sucre Glace

Pour la décoration

  • Fraises

  • Mûres

  • Myrtilles

  • Framboises

Ustensiles

Demarle

  • Tapis à Génoise réf SM 000011

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par préparer le sablé breton.

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Déposer le Tapis à Génoise sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le sucre avec le beurre bien pommade.

    Le sucre doit être bien mélangé au beurre.

  • Ajouter les jaunes d’œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.

Tarte-Fruits-Rouges-Xxl
  • Déposer des morceaux de pâte dans le moule.

  • Etaler la pâte avec une spatule coudée.

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  • Remonter la pâte sur tout le tour.

  • Egaliser le fond.

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  • Cuire pendant 16 à 18 min à 170°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

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  • Démouler sur un plat de présentation.

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  • Préparer ensuite la chantilly mascarpone.

  • Verser la crème liquide et le mascarpone dans un cul de poule.

  • Laisser au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  • Monter la crème au batteur.

  • Dès que la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace.

  • Continuer à battre.

    Elle doit bien tenir mais attention à ne pas trop la battre car elle peut grainer. Il faut qu’en penchant le bol elle ne coule pas.

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  • Mettre la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée.

    Vous pouvez également mettre une douille unie.

  • Remplir tout le fond de la pâte sablée.

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  • Déposer les fraises, framboises, mûres et myrtilles comme vous le souhaitez.

  • Ajouter la décoration de votre choix.

    Ici, j’ai rajouté quelques chocolats et feuilles d’or.

  • Couper la tarte avec un bon couteau sans dent.

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