Le crémeux citron spéculoos, une recette découverte dans le i-Cook’in. Idéale si on aime la crème au citron.

Ingrédients

Pour 12 crémeux

  • 250g de Spéculoos

  • 90g de Beurre Fondu

  • 3 Jus de Citron soit 125g environ

  • 397g de Lait Concentré Sucré soit 1 boîte

  • 2 Œufs

  • 1 Citron

Ustensiles

  • Moule Palet par 12 réf FP 2331

  • Pichet MA 7

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au robot

  • Réduire les spéculoos en poudre en les écrasant.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Dans un robot, mixer les spéculoos en poudre.

  • Ajouter le beurre fondu et mixer.

  • Bien mélanger et répartir la préparation dans le moule palet ou un autre moule.
    Ici les moules font 6 cm de diamètre.

  • Bien tasser à l’aide de la petite louche en silicone, cela doit être compact.

  • Mettre au frais le temps de préparer la crème.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré, les œufs et le jus de citron.

  • Verser la préparation dans le pichet avec le bec verseur.

  • Découper de fines tranches de citron.

  • Remplir les empreintes avec la préparation.

  • Déposer la moitié d’une tranche ou une tranche entière sur chaque crémeux.

Cremeux Citron Speculoos 7
  • Cuire au four pendant 10 min à 180°C.

  • Attendre que les crémeux soient froids pour les démouler.

Cremeux Citron Speculoos 4
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