Le couscous de poulet rapide provient de la recette du robot All Cook du couscous au poulet qui est réadapté à ma façon et facile à faire dans le robot car il garde au chaud à la fin de la cuisson..

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 450 à 600g d’Escalopes de Poulet

  • 3 Carottes

  • 1 Poivron Vert

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Courgette

  • 1 Oignon

  • 2cl d’Huile

  • 1 Petite Boîte de Pois Chiche

  • 4 c-a-c de Fond de Veau

  • 500 à 600ml d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Epices à Couscous

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Couper les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets ou en dés au couteau.

  • Couper les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets ou en dés au couteau.

Couscous-Poulet-Rapide
  • Découper les escalopes en trois.

    Vous pouvez également prendre des escalopes de dinde.

  • Hacher l’oignon.

  • Dans une cocotte, ajouter l’huile.

  • Faire revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.

  • Verser les légumes et les escalopes coupées.

    Vous pouvez également rajouter des tomates si vous le souhaitez.

  • Découper les escalopes en trois.

    Vous pouvez également prendre des escalopes de dinde.

  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajouter l’oignon coupé en 4.

  • Mettre en mode manuel pendant 10 secondes vitesse 13

  • Ajouter l’huile.

  • Fermer le couvercle avec le bouchon.

  • Mettre en mode manuel pendant 5 min vitesse 4 à 130°C.

  • Retirer le couteau hachoir.

  • Ajouter le mélangeur.

  • Verser les légumes et les escalopes coupées.

    Vous pouvez également rajouter des tomates si vous le souhaitez.

Couscous-Poulet-Rapide
  • Ajouter l’eau, le fond de veau et les épices.

  • Ajouter l’eau, le fond de veau et les épices.

Couscous-Poulet-Rapide
  • Cuire pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.

  • Pour avoir plus de sauce, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

  • Ajouter les pois chiches.

  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • Cuire en mode manuel pendant 20 min vitesse 4 à 100°C.

  • Pour avoir plus de sauce, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

  • Ajouter les pois chiches.

Couscous-Poulet-Rapide
  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Vérifier la cuisson des légumes suivant la grosseur.

  • Servir avec de la semoule.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Vérifier la cuisson des légumes suivant la grosseur.

  • Servir avec de la semoule.

Couscous-Poulet-Rapide
Categories: Plat

Laissez un commentaire