Le couscous de poulet rapide provient de la recette du robot All Cook du couscous au poulet qui est réadapté à ma façon et facile à faire dans le robot car il garde au chaud à la fin de la cuisson..
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
450 à 600g d’Escalopes de Poulet
3 Carottes
1 Poivron Vert
1 Poivron Rouge
1 Courgette
1 Oignon
2cl d’Huile
1 Petite Boîte de Pois Chiche
4 c-a-c de Fond de Veau
500 à 600ml d’Eau
Sel
Piment d’Espelette
Epices à Couscous
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Couper les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets ou en dés au couteau.
Couper les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets ou en dés au couteau.
Découper les escalopes en trois.
Vous pouvez également prendre des escalopes de dinde.
Hacher l’oignon.
Dans une cocotte, ajouter l’huile.
Faire revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.
Verser les légumes et les escalopes coupées.
Vous pouvez également rajouter des tomates si vous le souhaitez.
Découper les escalopes en trois.
Vous pouvez également prendre des escalopes de dinde.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajouter l’oignon coupé en 4.
Mettre en mode manuel pendant 10 secondes vitesse 13
Ajouter l’huile.
Fermer le couvercle avec le bouchon.
Mettre en mode manuel pendant 5 min vitesse 4 à 130°C.
Retirer le couteau hachoir.
Ajouter le mélangeur.
Verser les légumes et les escalopes coupées.
Vous pouvez également rajouter des tomates si vous le souhaitez.
Ajouter l’eau, le fond de veau et les épices.
Ajouter l’eau, le fond de veau et les épices.
Cuire pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.
Pour avoir plus de sauce, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
Ajouter les pois chiches.
Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Cuire en mode manuel pendant 20 min vitesse 4 à 100°C.
Pour avoir plus de sauce, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
Ajouter les pois chiches.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Vérifier la cuisson des légumes suivant la grosseur.
Servir avec de la semoule.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Vérifier la cuisson des légumes suivant la grosseur.
Servir avec de la semoule.