Le clafoutis multifruits xxl se mange à n’importe quelle saison soit avec d’autres fruits ou grâce aux fruits de l’été que l’on aura congelé.
Ingrédients
Pour 12 personnes
200g de Farine
180g de Sucre
20cl de Crème Liquide
750ml de Lait
6 Œufs
Un peu de Kirsch
Mirabelles
Nectarines
Abricots
Ustensiles
Demarle
Moule Rectangulaire Familial réf SM 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Rectangulaire Familial sur une plaque en aluminium perforée.
Ce moule est très pratique aussi bien pour le salé que pour le sucré pour une famille gourmande.
Laver et dénoyauter les fruits.
Couper les fruits.
Disposer les fruits sur tout le fond du moule soit bien rangé ou en méli mélo c’est comme vous souhaitez.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Rectangulaire Familial sur une plaque en aluminium perforée.
Ce moule est très pratique aussi bien pour le salé que pour le sucré pour une famille gourmande.
Laver et dénoyauter les fruits.
Couper les fruits.
Disposer les fruits sur tout le fond du moule soit bien rangé ou en méli mélo c’est comme vous souhaitez.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, verser la farine, le sucre, la crème liquide, le lait, les œufs et le kirsch.
Le kirsch est facultatif.
Mélanger l’ensemble.
Verser la crème et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Mélanger bien.
Ajouter le kirsch.
Le kirsch est facultatif.
Mixer en manuel pendant 1 min vitesse 10.
Racler les parois.
Remettre pendant quelques secondes si besoin.
Verser délicatement la préparation sur les fruits en évitant de trop les faire bouger.
Verser délicatement la préparation sur les fruits en évitant de trop les faire bouger.
Cuire pendant 50 à 55 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.
Cuire pendant 50 à 55 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour démouler, poser une toile de cuisson sur le dessus du clafoutis puis une autre plaque en aluminium perforée.
Retourner l’ensemble.
Le dessous est bien cuit aussi.
Pour démouler, poser une toile de cuisson sur le dessus du clafoutis puis une autre plaque en aluminium perforée.
Retourner l’ensemble.
Le dessous est bien cuit aussi.
Poser le plat de service sur le fond.
Retourner l’ensemble.
Poser le plat de service sur le fond.
Retourner l’ensemble.