Les madeleines allongées aux myrtilles est une recette idéale pour le goûter permettant de faire 15 madeleines normales ou 30 madeleines allongées.
Ingrédients
Pour 30 madeleines
100g de Beurre
2 Œufs
90g de Sucre
1 c-a-c de Vanille Liquide
110g de Farine
3g de Levure Chimique
Cœur de Myrtilles
Ustensiles
Demarle
Moule Madeleines Allongées réf SP 000022
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 117
Petit Cul de Poule réf MA 703020
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Cœur de Myrtilles réf MC 56
Grille Plateau à Pâtisserie réf MA 53
Méthode de préparation
Préparation
Déposer le Moule Madeleines Allongées sur une plaque en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Laisser tiédir.
Dans un petit cul de poule, battre au fouet les œufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter le beurre et la farine avec la levure.
Mélanger l’ensemble.
Laisser raffermir pendant 15 min environ au réfrigérateur.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille ronde.
Remplir les empreintes une par une.
Vous pouvez également remplir à l’aide d’une cuillère mais ça sera plus long.
Tapoter un peu la plaque.
Déposer 4 myrtilles sur chaque madeleine.
Cuire pendant 10 min à 180°C.
Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.