La couronne moelleuse aux abricots a un petit goût acide grâce aux abricots qui sont cuits.
Ingrédients
- 175g de Beurre 
- 130g de Sucre Cassonade 
- 3 Œufs 
- 150g de Farine 
- ½ Paquet de Levure 
- 2 c-a-s d’Eau de Fleur d’Oranger 
- 5 c-a-s de Lait 
- Abricots 
Ustensiles
Demarle
- Moule à Tarte Couronne réf FM 313 
- Plaque Perforée réf MA 400300 
- Bol Micro-Ondes réf MA 116451 
Méthode de préparation
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Laver et dénoyauter les abricots. 
- Couper les abricots en deux. 
- Mélanger la farine et la levure ensemble. 
- Faire fondre le beurre pendant 2 min à 600W dans le bol au micro-ondes. 
- Verser le beurre fondu dans un cul de poule. 
- Ajouter le sucre. 
- Mélanger au fouet. 
- Ajouter les œufs. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Incorporer le mélange farine-levure et mélanger. 
- Ajouter le lait et la fleur d’oranger. 
- Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène. 
- Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée. 
- Disposer les oreillons d’abricots tout autour du moule avec le côté bombé sur le dessus. - Si vous utilisez le moule tablette, mettre un oreillon dans chaque carré. - Ici, les abricots ont le côté bombé sur le fond car je ne savais pas quel côté j’allais mettre sur le dessus pour la présentation. 

- Verser la pâte délicatement sur les abricots. 

- Cuire 30 min à 180°C. 

- Démouler le moelleux et le déposer sur une grille. 
- Retourner le gâteau suivant le côté qui est le plus beau. 


 
	 
	 
	