Les muffins du soleil au chorizo sont faciles à faire et parfaits pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 12 muffins
50g de Beurre
80g de Lait
3 Œufs
200g de Farine
1 Sachet de Levure
100g d’Emmental
150g de Tranches Fines de Chorizo Doux
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c d’Epices Calzone (pour pizzas)
1 c-a-c de Mix d’Epices Recette Ensoleillée
60g de Gruyère Râpé
6 Olives Noires
Ustensiles
Demarle
Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051
Plaque Perforée réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Mini Louche Silicone réf MA 109
Cul de Poule réf MA 703025
Mix Epices Recettes Ensoleillées réf MC 40
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et le lait pendant 1 à 2 min à 600W.
Couper le chorizo en fines lanières à l’aide du couteau à fines herbes qui va très bien même pour le chorizo.
Découper l’emmental en petits dés.
Il est possible de remplacer l’emmental par le fromage de votre choix.
Verser le beurre fondu et le lait dans un cul de poule.
Ajouter les œufs un par un et mélanger au fouet.
Mélanger la farine et la levure ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger bien.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette, les dés de fromage, les lanières de chorizo, la cuillère à café de calzone et la cuillère à café de mix d’épices.
Vous pouvez remplacer par les épices de votre choix.
Mélanger le tout.
Déposer le Moule à Muffins sur une plaque perforée.
Verser dans les empreintes avec la petite louche en silicone.
Parsemer le dessus de fromage râpé.
Poser la moitié d’une olive dessus.
Parsemer un peu de calzone ou d’origan.
Cuire 25 min dans le bas du four à 180°C.
Couper en 2 ou en 4 pour l’apéro ou bien à amener en pique-nique car ils se mangent également froids.
Il est possible de les congeler s’il en reste, il suffira de les passer un peu au four ou dans le plat du grill All Clad au moment de servir.