Le cookie géant aux 2 chocolats, une recette de May de Kermadec qui permet de changer des classiques gâteaux individuels.
Ingrédients
Pour 4 personnes
120g de Beurre Fondu
100g de Sucre Roux
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
150g de Farine
1 c-a-c de Levure
2 Pincées de Fleur de Sel
50g de Poudre d’Amandes
–100g de Drops de Chocolat
Ou
100g de Pépites de Chocolat
–100g de Pistoles de Chocolat Blanc
Ou
100g de Pépites de Chocolat Blanc
Ou
100g de Chocolat Mixé en petits morceaux
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf FM 313
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Pistoles de Chocolat Blanc réf MC-0072
Pistoles de Chocolat Noir réf MC-0070
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.
Poser le moule sur une plaque en aluminium.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la moitié du mélange farine-levure-sel et mélanger.
Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter le reste du mélange farine-levure-sel.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat (les deux sortes de chocolat).
Mélanger l’ensemble.
Mettre la préparation dans le Moule Tarte Couronne.
Etaler afin d’égaliser la surface.
Cuire 18 à 20 min à 180°C.
Attendre un peu pour démouler.
Mettre une toile de cuisson dessus puis une grille et retourner l’ensemble.
Prendre une autre grille ou un plat et remettre le cookie à l’endroit.
Le cookie est un peu mou, il va durcir en refroidissant.