Le cookie géant aux 2 chocolats, une recette de May de Kermadec qui permet de changer des classiques gâteaux individuels.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120g de Beurre Fondu

  • 100g de Sucre Roux

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 150g de Farine

  • 1 c-a-c de Levure

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 100g de Drops de Chocolat

  • Ou

  • 100g de Pépites de Chocolat

  • 100g de Pistoles de Chocolat Blanc

  • Ou

  • 100g de Pépites de Chocolat Blanc

  • Ou

  • 100g de Chocolat Mixé en petits morceaux

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

  • Pistoles de Chocolat Blanc réf MC-0072

  • Pistoles de Chocolat Noir réf MC-0070

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.

  • Poser le moule sur une plaque en aluminium.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter la moitié du mélange farine-levure-sel et mélanger.

  • Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.

  • Ajouter le reste du mélange farine-levure-sel.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.

  • Incorporer les pépites de chocolat (les deux sortes de chocolat).

Cookie-Geant-2-Chocolats
  • Mélanger l’ensemble.

Cookie-Geant-2-Chocolats
  • Mettre la préparation dans le Moule Tarte Couronne.

  • Etaler afin d’égaliser la surface.

Cookie-Geant-2-Chocolats
  • Cuire 18 à 20 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler.

Cookie-Geant-2-Chocolats
  • Mettre une toile de cuisson dessus puis une grille et retourner l’ensemble.

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  • Prendre une autre grille ou un plat et remettre le cookie à l’endroit.

    Le cookie est un peu mou, il va durcir en refroidissant.

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