La couronne à la griotte est une recette facile à faire avec les fruits que vous avez.

Ingrédients

  • 100g de Farine

  • 100g de Poudre d’Amandes

  • 1 c-a-c de Levure

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 3 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 120g de Beurre

  • 350g de Griottes

  • 1 c-a-s de Sucre Roux

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

  • Couvercle Silicone réf MA 117

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Egoutter bien les griottes.

    Vous pouvez également prendre des cerises fraîches ou les fruits de votre choix.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.

Couronne-Griotte
  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et les œufs.

    On doit avoir une pâte homogène.

  • Ajouter le mélange farine-poudre d’amandes-sel-levure.

Couronne-Griotte
  • Mélanger mais pas trop.

  • Verser la pâte dans le Moule Couronne.

    Vous pouvez également prendre un moule rond de 20cm.

  • Disposer les cerises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Couronne-Griotte
  • Parsemer de sucre roux.

  • Cuire pendant 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir.

Couronne-Griotte
  • Démouler sur une grille.

Couronne-Griotte
  • Saupoudrer de sucre glace.

Couronne-Griotte
Categories: A partager

Laissez un commentaire