La couronne à la griotte est une recette facile à faire avec les fruits que vous avez.
Ingrédients
100g de Farine
100g de Poudre d’Amandes
1 c-a-c de Levure
2 Pincées de Fleur de Sel
3 Œufs
100g de Sucre
120g de Beurre
350g de Griottes
1 c-a-s de Sucre Roux
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Couvercle Silicone réf MA 117
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Egoutter bien les griottes.
Vous pouvez également prendre des cerises fraîches ou les fruits de votre choix.
Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
On doit avoir une pâte homogène.
Ajouter le mélange farine-poudre d’amandes-sel-levure.
Mélanger mais pas trop.
Verser la pâte dans le Moule Couronne.
Vous pouvez également prendre un moule rond de 20cm.
Disposer les cerises en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Parsemer de sucre roux.
Cuire pendant 35 min à 180°C.
Laisser tiédir.
Démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.