La tarte à l’oignon lardons est idéale pour un repas pour le soir avec une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée

  • 650 à 700g d’Oignons (6)

  • 100g de Lardons

  • 2 Œufs

  • 2 c-a-s de Crème Epaisse

  • 1 c-a-s de Farine

  • 100g de Fromage Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Eplucher les oignons.

  • Couper finement les oignons.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Eplucher les oignons.

  • Couper finement les oignons.

Tarte-Oignons-Lardons
  • Dans une sauteuse, faire revenir les lardons.

    Vous pouvez également prendre des tranches de lard qu’il faudra couper en morceaux.

  • Retirer et mettre de côté.

  • A la place des lardons, faire revenir pendant environ 10 min les oignons.

    Il faut qu’ils soient cuits et un peu dorés.

  • Dans le plat de cuisson du grill, faire revenir les lardons.

    Vous pouvez également prendre des tranches de lard qu’il faudra couper en morceaux.

  • Retirer et mettre de côté.

  • A la place des lardons, faire revenir pendant environ 10 min les oignons.

    Il faut qu’ils soient cuits et un peu dorés.

Tarte-Oignons-Lardons
  • Verser dans un bol mélangeur.

  • Laisser tiédir.

  • Ajouter la farine, les œufs battus, la crème, le sel et le piment d’Espelette.

  • Etaler la pâte dans un cercle posé sur une toile boulangère et une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24cm.

  • Verser dans un bol mélangeur.

  • Laisser tiédir.

  • Ajouter la farine, les œufs battus, la crème, le sel et le piment d’Espelette.

  • Etaler la pâte dans un cercle posé sur une toile boulangère et une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24cm.

Tarte-Oignons-Lardons
  • Verser la préparation sur la pâte.

    Vous pouvez également prendre une pâte brisée.

  • Verser la préparation sur la pâte.

    Vous pouvez également prendre une pâte brisée.

Tarte-Oignons-Lardons
  • Parsemer de fromage.

  • Parsemer de fromage.

Tarte-Oignons-Lardons
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

    Il faut que la pâte soit cuite et le dessus gratiné.

  • Servir avec une salade verte.

  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

    Il faut que la pâte soit cuite et le dessus gratiné.

  • Servir avec une salade verte.

Tarte-Oignons-Lardons
Categories: Plat

Laissez un commentaire