Les courgettes marinées à la plancha sont très bonnes grâce à la marinade faite avec des produits basques mais vous pouvez faire celle de votre choix.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Courgettes Jaunes

  • Courgettes Vertes

  • 3 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 1 c-a-s de Sauce Basque

  • 1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette

  • ½ c-a-c de Curcuma

  • Fleur de Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Laver les courgettes.

  • Couper des rondelles d’environ 1 cm.

    Il faut que les rondelles tiennent à la cuisson.

  • Préparer la marinade en mélangeant l’huile, la sauce basque, la purée de piment d’Espelette et le curcuma.

    Vous pouvez également remplacer le curcuma par les épices de votre choix.

  • Laver les courgettes.

  • Couper des rondelles d’environ 1 cm.

    Il faut que les rondelles tiennent à la cuisson.

  • Préparer la marinade en mélangeant l’huile, la sauce basque, la purée de piment d’Espelette et le curcuma.

    Vous pouvez également remplacer le curcuma par les épices de votre choix.

Courgettes-Marinees-Plancha
  • Déposer les rondelles de courgettes dans la marinade.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les rondelles de courgettes dans la marinade.

  • Mélanger l’ensemble.

Courgettes-Marinees-Plancha
  • Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3h dans un plat.

  • Faire chauffer la plancha.

  • Dès que la plancha est bien chaude, disposer les rondelles de courgettes.

  • Verser le reste de la marinade dessus.

  • Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3h dans un plat.

  • Déposer la plaque dans le grill.

  • Allumer le grill sur automatique.

  • Au bip de préchauffage, disposer les rondelles de courgettes sur la plaque.

  • Verser le reste de la marinade dessus.

Courgettes-Marinees-Plancha
  • Surveiller la cuisson.

  • Retourner de temps en temps les rondelles.

  • Cuire jusqu’à à point soit environ 10 min.

Courgettes-Marinees-Plancha
  • Disposer les courgettes sur un plat.

  • Parsemer de fleur de sel.

  • Servir en accompagnement avec des Brochettes.

  • Disposer les courgettes sur un plat.

  • Parsemer de fleur de sel.

  • Servir en accompagnement avec des Brochettes.

Courgettes-Marinees-Plancha
Categories: PlatTags: , ,

Laissez un commentaire