Avec le All Clad, il n’y a pas besoin d’attendre l’été et les beaux jours pour se faire plaisir avec des brochettes. Il est également possible de réaliser la recette à la plancha.

Ingrédients

Pour 6 petites brochettes

  • 400g de Filets de Poulet

  • ½ Poivron Jaune

  • Quelques Rondelles de Chorizo

Pour la marinade

  • 3 c-a-s d’Huile d’Olive

  • ½ c-a-c de Curcuma

  • 1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette

  • 1 Gousse d’Ail

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour les pommes de terre sautées

  • 500g de Pommes de Terre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Ail

  • 2 Petites Noisettes de Beurre

  • Ou

  • 2 Petits Morceaux de Graisse de Canard

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper les filets de poulet en morceaux.

  • Couper le poivron en cubes.

    Ici c’est du poivron jaune mais vous pouvez utiliser du poivron rouge ou du poivron vert.

  • Hacher la gousse d’ail.

  • Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et ajouter le poulet.

    Dans la marinade, vous pouvez ajouter les épices de votre choix comme du paprika ou du curry.

Brochettes-Poulet-Pommes-Terre-Sautees
  • Préparer la marinade quelques heures avant ou bien une petite heure sous le Be Save.

Brochettes-Poulet-Pommes-Terre-Sautees

Pour les pommes de terre sautées

  • Couper les pommes de terre en petits dés.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C et appuyer sur OK.

  • Ajouter 2 noisettes de beurre (ou de la graisse de canard) puis les pommes de terre, le sel et le piment d’Espelette.

  • Au bip, baisser la température à 230 ou 240°C suivant le modèle All Clad.

  • Cuire 15 min.

  • Ajouter le persil et l’ail.

  • Continuer la cuisson pendant 10 min à 270°C.

  • Garder les pommes de terre au chaud dans le plat de cuisson pendant la cuisson des brochettes.

Brochettes-Poulet-Pommes-Terre-Sautees

Pour les brochettes

  • Monter les brochettes en intercalant viande, chorizo et poivron sur des piques en bambou.

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  • Préchauffer le grill en automatique sur poulet puis appuyer sur OK.

  • Au bip, déposer les brochettes sur la plaque.

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  • Ajouter le reste de la marinade dessus.

    Ici, il restait une cuillère à soupe environ.

  • Fermer le grill et cuire jusqu’au palier saignant.

    Regarder si la cuisson convient car c’est des petits morceaux et ça cuit plus vite.

    Ici, les pommes de terre ont cuit en même temps dans le All Clad XL pendant que les brochettes sont en cuisson dans le modèle standard.

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