Les cookies de Noël proviennent d’une recette prise chez Marion qui est idéale pour le goûter et facile à faire avec les enfants.
Ingrédients
120g de Beurre
170g de Cassonade
1 Œuf
½ Sachet de Levure
300g de Farine
1 c-a-s de Vanille Liquide
50g de Pistoles de Chocolat Blanc
130g de Chunks de Chocolat Noir
Ou
130g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Formes de Noël réf SP 000025
Plaque Aluminium réf MA 400300
Moule Madeleines Allongées réf SP 000022
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation
Disposer le Moule Forme de Noël sur une plaque en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre bien mou avec le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger la préparation.
Incorporer le chocolat blanc et le chocolat noir.
Bien mélanger.
Prendre une boule de pâte.
Disposer dans chaque empreinte en appuyant bien pour que la pâte prenne bien la forme.
Avec le reste de pâte, faire des boules et disposer sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.
Ici, c’est le moule madeleines allongées qui a été utilisé avec le reste de pâte.
Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.
15 minutes de cuisson ont suffit. Ils sont cuits quand le dessus est doré.
Attendre un peu pour démouler.