Les cookies de Noël proviennent d’une recette prise chez Marion qui est idéale pour le goûter et facile à faire avec les enfants.

Ingrédients

  • 120g de Beurre

  • 170g de Cassonade

  • 1 Œuf

  • ½ Sachet de Levure

  • 300g de Farine

  • 1 c-a-s de Vanille Liquide

  • 50g de Pistoles de Chocolat Blanc

  • 130g de Chunks de Chocolat Noir

  • Ou

  • 130g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Formes de Noël réf SP 000025

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Moule Madeleines Allongées réf SP 000022

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

Méthode de préparation

Préparation

  • Disposer le Moule Forme de Noël sur une plaque en aluminium perforée.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre bien mou avec le sucre.

  • Ajouter l’œuf et la vanille.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Incorporer le chocolat blanc et le chocolat noir.

Cookies-Noel
  • Bien mélanger.

Cookies-Noel
  • Prendre une boule de pâte.

  • Disposer dans chaque empreinte en appuyant bien pour que la pâte prenne bien la forme.

Cookies-Noel
  • Avec le reste de pâte, faire des boules et disposer sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.

    Ici, c’est le moule madeleines allongées qui a été utilisé avec le reste de pâte.

Cookies-Noel
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.

    15 minutes de cuisson ont suffit. Ils sont cuits quand le dessus est doré.

  • Attendre un peu pour démouler.

Cookies-Noel
Categories: IndividuelTags: ,

Laissez un commentaire