Les cookies de folie proviennent d’une recette de chez christell17 sur Instagram dans laquelle j’ai baissé la quantité de sucre.

Ingrédients

Pour 28 à 30 Cookies

  • 380g de Farine

  • 2 c-a-c de Levure Chimique

  • 2 Œufs

  • 240g de Beurre

  • 190g de Cassonade

  • 150 à 200g de Chocolat Chunks

  • Vanille en Poudre

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Grille réf MA 129

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

  • Chunks de Chocolat réf MC 000625

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Préparer le beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole.

    Dès que l’on n’entend plus de crépitement, le beurre est noisette.

  • Passer le beurre à travers une fine passoire.

  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre.

  • Ajouter les œufs et la vanille.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter la farine mélangée avec la levure et la fleur de sel.

    La fleur de sel donne un bon goût avec les grains.

  • Mélanger l’ensemble.

Cookies-Folie
  • Ajouter le chocolat.

    Ici, j’ai mis 150g de Chunks mais vous pouvez en mettre plus ou moins ou mettre du chocolat concassé.

Cookies-Folie
  • Mettre un peu au frais si la pâte est un peu molle.

Cookies-Folie
  • Faire des boules à l’aide d’une cuillère à boule à glace ou de la cuillère mesure ronde de chez Tupperware.

    Ici, j’ai pris le modèle moyen de chez Tupperware mais vous pouvez aussi les faire à la main.

Cookies-Folie
  • Déposer les boules espacées sur une toile de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.

  • Aplatir un peu les boules plus ou moins si vous aimez les cookies épais ou un peu plus plat.

Cookies-Folie
  • Cuire pendant 11 à 12 min à 170°C.

  • Après cuisson, laisser tiédir pendant 5 min car ils sont mous.

Cookies-Folie
  • Poser sur une grille.

  • Conserver dans une boîte Tupperware.

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